健康レシピのご紹介
福岡県内でとれた新鮮な野菜などを使った、ヘルシーで美味しい料理のレシピをご紹介します。
料理レシピ
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.1』
(春のロールキャベツ・春野菜どんぶり・八朔の果肉ゼリー)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.2』
(豚ヒレのラタトゥイユ添え・茹で野菜のサラダ・無花果のヨーグルト添え)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.3』
(ご飯にかけても美味しい冬瓜おろしスープ・彩り野菜の味噌マヨソース・なすのコンポート)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.4』
(大根ステーキの柚こしょうソース・白菜と鶏ミンチのミルフィーユ・焼きみかんのカナッぺ)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.5』
(アスパラガスの彩りご飯・鮭ときのこの豆乳スープ煮・エリンギとスナップエンドウの照り焼き・いちご大福)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.6』
(野菜と鶏肉のスープ煮・もずくドレッシングサラダ・巨峰のワイン寒天)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.7』
(ヤーコンとかぼちゃのシチュー・温野菜の和え物・いきなり団子)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.8』
(筍のステーキと野菜の味噌ソース・新玉ねぎとセロリ味噌スープ・苺パンバスケット)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.9』
(色々野菜の揚げびたし・茄子の簡単グラタン・焼き梨のヨーグルトソース添え)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.10』
(ビビンバ風ご飯・白菜の辛味漬け・焼みかんのきなこヨーグルトかけ)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.11』
(野菜のホイル焼き・菜の花ちらし寿司・いちごミルク寒天)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.12』
(ドライカレー・パンプキンサラダ・イチジクのコンポート)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.13』
(ブロッコリーとトマトのパン粉焼き・きんぴら蓮根と水菜のサラダ・簡単みかんのプディング風)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.14』
(バター風味の野菜たっぷりすいとん・春野菜ときのこのソテーサラダ・いちご入り桜餅関東風)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.15』
(スパニッシュオムレツ・モロヘイヤスープ・巨峰入りブラマンジェ)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.16』
(フライパンで冬野菜のパエリア・白菜ときのこのクリーム煮・みかんのスイートポテト)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.17』
(春キャベツの丸ごとロールキャベツ・新玉ねぎと冷蔵柿のサラダ・ホット柿のシナモンシュガー)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.18』
(和風カレー野菜添え・彩り野菜の甘酢漬け・いちじくのシロップ煮)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.19』
(里芋のコロッケ・柿の彩りサラダ・みかんの蒸しケーキ)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.20』
(オムライスの春野菜添え・れんこん入りクラムチャウダー・いちごの甘酒シャーベット)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.21』
(ラタトゥイユ・バターライス添え・野菜と春雨の生姜ドレッシング・桃の皮付きコンポート ヨーグルトソース)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.22』
(たけのこの花餃子・白菜とみかんドレッシングサラダ・大根もち)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.23』
(鶏砂肝のアヒージョ・大豆入り豚汁(節分味噌汁)・いちごソースのクレープ)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.24』
(坊ちゃんかぼちゃのそのままグラタン・彩り野菜の焼きびたし・桃ゼリー)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.25』
(白菜と里芋のクリームスープ・きのこのマリネサラダ・さつま芋プリンのいちごソースかけ)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.26』
(やわらか油淋鶏・菜の花とトマトの味噌汁・いちごクラフティ)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.27』
(彩り野菜とコンビーフカレー・夏野菜と豚しゃぶの香味だれ・ミルクゼリーと巨峰のクラッシュゼリー)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.28』
(蓮根とつくねのチーズ風味重ね揚げ・生姜風味和風ポトフ・丸ごとみかん大福とさつまいもあん大福)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.29』
(銀鮭のムニエルきのこソース・アボカドのチーズ焼き・牛乳で作るポテトサラダ・いちごマフィン)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.30』
(鶏もも肉のソテー・ブルーベリーソース~野菜コンソメ煮とトマトのパン粉焼き添え~・蒸しなすとトマトのとろっとサラダ・桃のムース)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.31』
(ポークロールの照り焼き~白菜サラダとさつま芋の甘煮添え~・のっぺい汁・柿の水ようかん)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.32』
(じゃがいもとブロッコリーのコロッケ・新玉ねぎとベビーリーフのサラダ・菜の花の和え物・カリフラワーとキャベツのチャウダー・いちごタルト)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.33』
(夏野菜のさっぱり浸しの肉そぼろかけ・ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)・タイガーメロンとミルクの2色ゼリー)
産地発 こだわりの逸品 『ケンポキッチンvol.34』
(いわしの甘露煮の炊き込みご飯・ポテトサラダ・ジャガイモのガレット・生ハムサラダ・バター風味キノコのみそ汁)